理財討論區 》個股區 1714 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀279

主 題: 清潔劑大廠和桐(1714)受惠於大陸環保稽查帶動產銷平衡   
作 者: 史上最兇殘殺人魔
查詢 1714 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/12/7 下午 09:37:12 IP: X.X.192.219     

清潔劑大廠和桐(1714)受惠於大陸環保稽查帶動產銷平衡,同時,明年首季磺化產能增加16%,推升總
產能達到90萬噸,以及中油供料穩定三大正面因素推升,和桐樂觀估計,明年營運表現將不遜於今年。
和桐昨(16)日舉行法說會,主要產品包括正烷屬烴、直鏈烷基苯、界面活性劑與溶劑等,以去年財報數字,大陸營收比重為62.3%最高,其次為其他地區的15.0%,第三才是台灣13.8%。
和桐產銷事業群總經理許榮輝表示,目前直鏈烷基苯磺酸(LAS)/烷基醚硫酸鹽(AES)大陸前三大工廠分別為和桐、贊宇與麗臣,合計三大廠總產能達到151.8萬噸,而大陸總計產能為174.7萬噸,前三大就占大陸總產能86.9%,其餘都是小型工廠。
近年來大陸環保稽查嚴格,許多小型工廠因為環保標準未達標關廠,有助於和桐產銷更順暢,讓整體需求面穩定增長。
此外,中油這兩三年來,受到高雄氣爆與五輕關廠等,讓和桐高雄廠料源不足,由於現貨價格昂貴更是划不來,捨棄購買現貨導致和桐高雄廠過去稼動率僅50%至60%。
不過自今年第3季起,中油供料趨於穩定,讓工廠稼動率提升至滿載階段,讓和桐虧損情況獲得改善。和桐昨日股價收9.5元,上漲0.05元。
反映在和桐第3季稅後純益繳出2.34億元成績,年成長25倍,季成長2.9倍,每股稅後純益(EPS)為0.23元。
許榮輝說,目前位於大陸磺化產品將會新增二至三條,帶動自有產能將從60萬噸增至70萬噸,增幅達16%,若是再加計合約供應量,總計產能將會提升至90萬噸,勢必對明年營運有正面幫助。


 
 理財討論區個股區1714
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」