生活討論區 》八卦區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀506

主 題: 「台灣是不是快要完了!」外勞想逃回國:在泰國還有24k   
作 者: 康和期貨邱惠琪
發表日期: 2018/1/12 下午 12:13:41 IP: X.X.255.121     

「台灣是不是快要完了!」外勞想逃回國:在泰國還有24k
外籍移工。(本報系資料照片)
2018年01月11日 23:25 中時電子報
黃麗蓉/整理報導
台灣低薪問題嚴重,竟連泰籍移工也想逃回自己的國家!一名網友在PTT上PO文嘆:「台灣是不是已經快要完了!」領著最低薪的外勞,很多都做著就算開價6萬連台灣人都不願做的工作,扣除仲介等費用,大概只剩14、15k而已,而泰國都可以領到24k了!

該網友直指,外勞在工地做工算好的了,很多都是在清鍋爐爐渣、化學儲槽,那種高溫悶熱的密閉空間作業,就是那種給你6萬你都不會想做得工作。外勞領著最低薪資,還要扣除仲介、住宿、供餐等費用,大概只剩14,15k而已。

啥米!這麼低,網友反問,「你相信嗎?」一開始聽到自己不相信,直到他現在在化學工廠工作,也跟幾個泰勞混得還可以,他們拿出薪資單給他看,「我他X看到才真的相信」。
網友說,上個月有個泰勞滿約,要回去了,卻不續約,問他為什麼?雖然要輪班,但現場有冷氣,工作幾乎也是做1小時滑半小時手機,偶爾加些班1個月也可以到2萬,跟其他外勞比相對超級輕鬆,結果他說:「是因為有簽約他走不了,不然他早想回去了!」
對外勞而言,台灣薪資低得可怕,東西卻貴成這樣,他在泰國做正常的工作,都可以領到24k了,物價約比台灣便宜2∼3成,當然約到就趕快回去了。如果連外勞都覺得台灣低薪,賺不到錢。「台灣是不是已經快要完了!」
(中時電子報)


<以上新聞皆轉貼分享 僅供參考>
轉貼資料來源:中時新聞



主 題: Re:「台灣是不是快要完了!」外勞想逃回國:在泰國還有24k
作 者: 無敵超級反指標
發表日期: 2018/1/17 下午 06:18:42  IP: X.X.127.244

這篇講的是泰勞。很奇怪,泰勞在台, 多半從事粗重、體力的工作。他們不笨,但是主觀意識很強,比起其他國籍,泰勞逃跑的機率較高。
.
十幾年前,高雄楠梓加工區, 半導體公司, 早上說中文,下午、大夜說菲律賓印尼話。一家公司,3種語言。
.
高雄楠梓、崗山的外籍勞工,非常聰明。假日,自己坐統聯,到台中高美濕地玩, 到台中柳川水岸步道拍照。生活比台灣人幸福多了。


 
 理財討論區八卦區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」