理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀379

主 題: 人臉識別走紅!2020年超過10億支手機將採用3D感測   
作 者: capslock
發表日期: 2018/2/14 上午 05:51:17 IP: X.X.154.169     

人臉識別走紅!2020年六成智慧手機臉部識別將採用3D感測技術
2018-02-12 / VIEWS: 8
科技市場調研機構Counterpoint指出,在蘋果和三星的推動下,智慧手機廠商將陸續採用面部識別技術,預計面部識別技術今後有望成為智慧手機標準配備,2020年將有超過10億部智慧手機匯入這一技術。
2013年,蘋果公佈投入使用Touch ID,在移動消費應用中掀起了一股潮流。世界各地智慧手機制造商紛紛效仿蘋果,將指紋感測器匯入到裝置中。這一模式的普及,使得基於指紋感測器的安全性在平價手機的應用中成為標配。因此,預計2018年將有超過10億部智慧手機採用匯入指紋感測器。
隨著面部識別技術的投入使用,蘋果是否會告別Touch ID技術?這是我們最近思考的問題。但無論如何,2018年蘋果的競爭對手會不可避免的採用類似技術爭奪市場份額。這可能會導致面部識別系統成為智慧手機的新型解鎖方式,並逐漸取代指紋感測器。
蘋果公司的面部識別生成一幅3D深度影象,該影象是由iPhone X上多個感測器組合實現的。而其他的廠商中:三星依靠的是2D人臉識別和虹膜掃描器,國產品牌一加則只依賴於2D的面部識別。展望未來,更多的OEM廠商會根據其智慧手機價格來選擇相應的2D或3D面部識別技術進行解鎖。
Counterpoint的元器件跟蹤估計,2020年將有超過10億部智慧手機匯入面部識別技術。其中,蘋果(Apple)和三星(Samsung)可能會率先採用這種新技術,其次是國產品牌Oppo、vivo、小米、一加、華為等。


主 題: Re:人臉識別走紅!2020年超過10億支手機將採用3D感測
作 者: capslock
發表日期: 2018/2/14 上午 05:52:25  IP: X.X.154.169

聯想(Lenovo)將與Google合作打造支援Project Tango的智慧型手機,這款具備3D感測能力的智慧型手機預計於今年夏天問世。


主 題: Re:人臉識別走紅!2020年超過10億支手機將採用3D感測
作 者: capslock
發表日期: 2018/2/14 上午 06:27:20  IP: X.X.154.169

目前採用3D感測手機不到五千萬支


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」