理財討論區 》給上市櫃老闆 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀345

主 題: 克羅埃西亞   
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/12 下午 02:59:14 IP: X.X.190.248     

克羅埃西亞共和國(克羅埃西亞語:关于这个音频文件 Republika Hrvatska 說明·資訊,一般通稱「克羅埃西亞」)是一個位於中歐、地中海和巴爾幹半島交會處的單一議會共和制國家,首都與最大城市為札格瑞布。克國將行政區劃分為20個縣與一個直轄市兼首都的札格瑞布,其領土面積為56,538平方公里。克羅埃西亞氣候多樣,同時具備大陸性與地中海型氣候,並於亞得里亞海沿岸擁有超過1000座島嶼。2017年克羅埃西亞人口約為415萬人,多數為克羅埃西亞人,自從克羅埃西亞由南斯拉夫獨立後至今該國如同大部分巴爾幹半島國家一樣人口持續減少。
克羅埃西亞民族自西元7世紀遷移到現在的克國領土生活,他們於9世紀時建立了兩個公國,後於925年由托米斯拉夫將其立為王國,並成了第一位國王。克羅埃西亞王國維持著近兩個世紀的國家主權,並在佩塔爾·克雷希米爾四世與狄米塔·茲沃尼米爾時期發展到鼎盛。1102年,克羅埃西亞以共主邦聯的身份併入了匈牙利中。1463年,鄂圖曼帝國征服了波士尼亞,對克羅埃西亞構成相當的威脅,隨後前者又繼續擴張,克羅埃西亞於是與鄂圖曼帝國展開近百年的抵抗戰爭。面對帝國的威脅,1527年,克國議會推選哈布斯堡王朝的奧地利國王——斐迪南一世為克羅埃西亞國王,隨後約四百年裡,克羅埃西亞的統治權在匈牙利與奧地利之間多次易手。
1918年,第一次世界大戰結束,奧匈帝國解體,獨立出了包括克羅埃西亞領土在內的斯洛維尼亞人-克羅埃西亞人和塞爾維亞人國,這個短命的政權後來成為南斯拉夫王國。1941年4月,南斯拉夫王國被軸心國入侵,王國被支解,納粹德國於當地扶持了傀儡政權——克羅埃西亞獨立國。戰後,克羅埃西亞獨立國滅亡,克人成立共和國加盟「南斯拉夫聯邦人民共和國」,成為社會主義國家。1991年6月,克羅埃西亞宣布自南斯拉夫聯邦獨立,其宣言於同年10月8日開始生效。隨後爆發與反對國家分裂的聯邦軍之間的戰爭,經過長達四年的戰事,克國取得了勝利,成為主權國家。
克羅埃西亞至今已是個高人類發展指數的國家,國民擁有全民健康保險和免費的中小學教育,國家也積極透過企業和公家機關推展文化、媒體與出版產業。克國經濟以服務業為主,其次為工業和農業,國家也掌控了部份的經濟結構,並給予大量的財政支持。國際貨幣基金組織將該國列為新興發展中的經濟體,而世界銀行也將其評作高收入國家。克國最重要的貿易夥伴為歐盟,也因此自2000年起,克國政府開始大量投資基礎設施,特別是泛歐走廊一帶的交通線。克國同時也為聯合國、歐洲委員會、北大西洋公約組織、世界貿易組織、中歐自由貿易協定和地中海聯盟的成員國,2013年7月1日還加入了歐盟,成為其第28個成員國。克羅埃西亞也積極參與聯合國維和部隊事務,同北約駐軍於阿富汗,亦於2008至2009年擔任聯合國安理會的非常任理事國。


主 題: Re:克羅埃西亞
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/12 下午 02:59:42  IP: X.X.190.248

佛俠認為克羅埃西亞匯奪得冠軍,因為克羅埃西亞有王牌隊長莫德里奇,聽說此人是足球傳奇,其從難民身份到有足球先生之稱號<,且有機會踢下C羅及肯恩拿下本屆金球獎的人選,又有人說如果莫德里奇是德國人或是西班牙人,他早就拿下金球獎了。」
阿彌陀佛。


主 題: Re:克羅埃西亞
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/12 下午 03:03:23  IP: X.X.190.248

也就是說此次克羅埃西亞會在本屆世界盃足球賽中如此的超強,就是因為隊中有著本屆金球獎最熱門的人選,其隊長也有著歐洲足球先生之稱的莫德里奇,難怪克羅埃西亞會如此的過關斬將取得本屆世足冠軍之戰的門票,阿彌陀佛。


主 題: Re:克羅埃西亞
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/12 下午 03:06:29  IP: X.X.190.248

被稱之歐洲足球先生的克羅埃西牙的莫德里奇,克羅埃西亞隊長「魔笛」莫德里奇(Luka Modric)在世界盃表現出色,很有可能逆轉C羅,成為今年金球獎得主,兩人正好是上季還在皇馬一同攜手作戰的前隊友。阿彌陀佛。


主 題: Re:克羅埃西亞
作 者: 銅布查緝
發表日期: 2018/7/12 下午 03:21:26  IP: X.X.41.54

阿佛要早點睡
才有精神照顧女馬女馬


主 題: Re:克羅埃西亞
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/12 下午 03:36:42  IP: X.X.190.248

廢話,還需要妳這個從沒有關心照顧自己父母親的銅不察氣來說嘴,阿彌陀佛。


主 題: Re:克羅埃西亞
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/12 下午 03:38:53  IP: X.X.190.248

克羅埃西亞政府對比特幣的態度是持合法正面的,但以後會立法管制,阿彌陀佛。


 
 理財討論區給上市櫃老闆
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」