理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀121

主 題: 外資錢進A股 白馬消費股看旺(第1285期)   
作 者: 林庭卉
發表日期: 2018/7/12 下午 03:02:45 IP: X.X.205.104     

上周大盤持續低檔震盪,但多次在文中提醒的白馬消費股表現仍強於大盤,上周貴州茅台(600519)再創新高,最高漲到800.95元,市值突破萬億元,本周量縮壓回,另一檔五糧液(000858)也持續震盪向上整理中。自從6/1 MSCI將266檔A股納入新興市場指數生效後,海外資金也持續淨流入,近期市場也釋出好消息,一些獨腳獸企業將透過CDR方式回歸A股。陸續上市,對市場吸金效應更為明顯,指數守穩3000點關卡。
消費股取代出口成為中國新經濟支撐
從經濟基本面來看,經過幾年的結構轉型升級,消費已經替代投資和出口,成為拉動經濟增長的重要動力。消費擴張也帶來投資機會成為市場主流,除了過去提及的白酒股外,今年醫藥板塊也將成為市場焦點,特別是中藥類股。中藥股與白酒一樣,具有稀缺性,且僅為A股獨有,外資大量流入A股時,像白酒、中藥這種A股特有公司,肯定將成為外資重點配置對象,且中藥股普遍盈利增長穩定,較不受景氣循環影響。
焦點股
復星醫藥(600196),控股子公司利妥昔單抗用於治療非霍奇金淋巴瘤適應症完成III期臨床試驗,有望於今年三季度獲批上市,成為國內首個獲批上市的生物類似藥,市場潛力超30 億元。公司單抗平台第一個品種利妥昔單抗臨床試驗成功,表明公司單抗藥研發、生產能力得到充分的驗證,後續更多品種值得期待。
天通股份(600330),公司從磁材起家,向裝備延伸,已經擁有電子材料、高端裝備、電子部品三大業務板塊。在無線充電、數據中心、車載、NFC 等新應用的帶動下,高端磁材迎來較大需求,隨著公司產能不斷向高端應用切換,預計軟磁材料業務將繼續增長。
內蒙一機(600967),中國軍隊機械化建設目標明確,公司充分受益於陸軍裝甲換裝大周期,未來三年業績將維持穩定增長。題材上未來有「2020年基本完成軍隊機械化」的目標明確,預計未來三年8×8 輪式裝甲車有望快速增長。目前中國裝甲車規模佔出口裝備第三,國際市占率達11.9%,未來成長空間大。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1285期,出刊日期為6月15日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」