理財討論區 》大勢區 0050 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀327

主 題: 再施壓土耳其 川普宣布對土國鋼鋁關稅提高一倍   
作 者: 非想非非想
查詢 0050 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/8/10 下午 11:39:07 IP: X.X.172.249     

2018-08-10 22:19中央社 華盛頓10日綜合外電報導
美國總統川普今天表示,已經對土耳其徵收的鋼鋁關稅提高一倍。在土耳其與美國陷入外交齟齬之下,提高關稅將對土國糟糕的經濟增加壓力。
川普在推特發文表示:「我剛剛授權將向土耳其課徵的鋼鋁關稅提高一倍,因為土耳其里拉兌我們非常強勢的美元貶很快。」
「將對鋁和鋼鐵分別徵收20%和50%關稅。目前我們與土耳其的關係並不好。」
因土耳其和美國關係緊張,里拉重貶到歷史新低後,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天稍早誓言,土耳其會贏得「經濟大戰」。
土耳其國營電視台TRT Haber引述艾爾段對里拉暴貶首次回應所說的話報導:「我們不會輸掉經濟大戰。」
國營的安納杜魯新聞社(Anadolu)也引述艾爾段的話報導,土耳其將能克服這個情況,就像我們對抗奧爾杜省(Ordu)本週發生的洪災一樣。
艾爾段訪問巴伊布爾特省(Bayburt)時說:「老天保佑,我們將能克服這些天災(奧爾杜省洪災),我們也能在經濟大戰中取得勝利。」


 
 理財討論區大勢區0050
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」