理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀204

主 題: 這次韓總 肯定幫忙賣 白玉苦瓜 白玉蘿蔔 高雄農民出頭啦!   
作 者: 貓咪跳
發表日期: 2018/11/9 下午 03:09:59 IP: X.X.152.141     

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚在造勢會場演說,誤把美濃特產「白玉蘿蔔」說成「白玉苦瓜」,高雄市代理市長許立明在臉書質疑「白玉苦瓜是瞎密!」。針對蘿蔔、苦瓜傻傻分不清楚的爭辯,與美濃僅一山之隔的杉林農民說,白玉苦瓜在這裡,現在正是產季,歡迎大家選購。

高雄市長選情緊繃,韓國瑜競選團隊昨晚在美濃區高美醫專舉辦旗山之友會造勢活動,韓上台後提及,若當選市長,要協助美濃行銷最棒的茄子、敏豆與「白玉苦瓜」等農產。此話一出,現場不少支持者錯愕,因為美濃出產的是白玉蘿蔔而非白玉苦瓜。

針對韓國瑜的「白玉苦瓜」之說,高雄市代理市長許立明在臉書說「白玉苦瓜是瞎密啦!哩演麻演像一點,做夢可以,但我們要的是不要做白夢」。不過這番是瞎密之說也引來農民反駁,有人拍下杉林區農會出產的白玉苦瓜照片上傳,並在臉書上回嗆說,「這是啥你看看」。

杉林與美濃同是客家庄聚落,月光山隧道貫穿兩地,不過知名度遠不如美濃。杉林區農會表示,杉林農地土壤適合栽種瓜果,木瓜、南瓜與苦瓜都是大宗作物,苦瓜總面積約50公頃左右,白玉苦瓜占9成,近日剛上市,每公斤產地價約40元,可能受景氣影響,價格不是很理想。

苦瓜農民鍾梅娣說,家中種7分地苦瓜,種植資歷已有20年,白玉苦瓜是白色苦瓜,其實是農友公司出產的秀月品種,為跟綠色的大青苦瓜有所區別,所以農民習慣稱為白玉苦瓜,叫起來比較好聽、文雅,希望消費者多多購買。



主 題: Re:這次韓總 肯定幫忙賣 白玉苦瓜 白玉蘿蔔 高雄農民出頭啦!
作 者: 貓咪跳
發表日期: 2018/11/9 下午 03:11:16  IP: X.X.152.141

韓總 故意說錯

就是要讓大家 認識

白玉 苦瓜

現在就在幫 高雄 杉林農會的白玉苦瓜 打廣告 賣產品了

哈哈哈哈哈!!!

白玉苦瓜 現在紅了!!!

這就是天命啊!!!!


主 題: Re:這次韓總 肯定幫忙賣 白玉苦瓜 白玉蘿蔔 高雄農民出頭啦!
作 者: 貓咪跳
發表日期: 2018/11/9 下午 03:12:27  IP: X.X.109.222

貓咪超羨慕 高雄市民的

有 韓 總 可以選

不向 咱們 台北市

喵的

一點都不想去投票

哈哈哈哈!!!


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」