理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀928

主 題: 美中貿易談判 關油價什麼事?   
作 者: 康和期貨瑋倫
發表日期: 2019/1/8 下午 04:12:04 IP: X.X.164.40     

2019-01-08 14:01經濟日報 記者林奕榮╱即時報導
美中本周再次展開貿易協商之際,分析師指出,談判結果是油價是否繼續攀升的關鍵;油價雖仍有上漲空間,但將大幅震盪。

美中貿易爭端令市場對於全球經濟成長放緩和原油需求疲軟的疑慮升高;成長趨緩和供給過剩的疑慮使油價持續挫跌,上個月觸及一年半低點,去年10月初至12月期間重挫逾40%。

研究公司Energy Aspects的首席原油分析師Amrita Sen表示,原油期貨仍有上漲空間,但反彈的基礎並不穩固。她說:「只要全球經濟未崩潰,油價應該可以再上漲一些,但上漲動能相當脆弱,目前最大的不確定性是美中貿易戰。」

一些分析師原已預測2019年原油需求成長會比最初預期緩慢,加上美中相互課徵關稅的措施可能傷害全球成長,將導致原油和燃料需求下滑。

Amrita Sen認為,油價跌得太深太急,主因自動交易等技術面因素。以供給面來說,主要產油國減產和美國產量低於預期,都有助油價反彈。市場是否供給過剩,都取決於需求。她表示:「以目前的油價水準而言,市場是超賣,但這不表示這個狀況會立即修正,需要一段時間,除非美中貿易談判出現明確結論。」

能源市場顧問公司Vanda Insights創辦人Vandana Hari指出,目前驅動油價走勢的主要因素是金融市場的強弱,以及對經濟前景的情緒;石油輸出國組織( OPEC)和其他主要產油國是否堅守減產協議,只是次要因素。
Vandana Hari認為,未來幾天油價走勢將隨股市和美中貿易談判的進展而定: 對美中談判的樂觀期望和對經濟的關切,將在未來幾個月引導油價,「油市將進入高度波動的環境,目前沒有人預期美中談判能立即出現突破性的進展,或者完整的解決方案」。



主 題: Re:美中貿易談判 關油價什麼事?
作 者: 枯榮僧
發表日期: 2019/1/8 下午 04:18:53  IP: X.X.188.14

1. 中美談判 中國可能大量採購美國原油
2. 中美談判如果有好的結果和協議, 對全球自由貿易和經濟
幫助很大, 經濟好壞對石油使用量有影響


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998