理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1287

主 題: 美股12月暴跌 主動型基金流失1430億美元 創下歷史新高   
作 者: 康和期貨瑋倫
發表日期: 2019/1/18 下午 03:12:04 IP: X.X.74.39     

鉅亨網編譯張祖仁2019/01/18 14:33
上個月的華爾街走勢已確定會寫入歷史中,不僅是經濟大蕭條以來最糟的 12 月表現,而且現在看來更是投資人真正放棄主動管理的關鍵時刻。
根據晨星公司週四 (17 日) 公佈的數據顯示,12 月主動型共同基金出現近 1430 億美元的流出,這是史上最糟的一個月。創紀錄的流出使 2018 年的資金流出達到 3010 億美元,僅略低於 2016 年的 3200 億美元。
晨星高級分析師 Kevin McDevitt 週四在報告中表示,「12 月資金外流偏及各種資產類別,應稅債券型基金表現最差。主動大型成長基金和大型價值基金繼續受到最大打擊,資產可能都流向被動管理的核心大型混合型基金。」
與此同時,投資人在殘酷的拋售中轉進比較便宜的被動投資策略,因為主動管理的高額費用給他們的回報帶來了額外的壓力。晨星公司的數據顯示,僅在 12 月,被動基金就席捲近 600 億美元。
數據顯示,在主動型投資策略中,債券型基金在 12 月流失最多,金額為 443 億美元。
McDevitt 指出,「這是非常值得注意的,因為應稅債券基金對於主動型經理人來說是一個罕見的亮點。但是,隨著投資人在 2018 年第 4 季撤資,幾乎所有撤出的資金都來自主動型應稅債券基,而被動型基金則基本持平。」
隨著指數型基金市場規模達到 6 兆美元,被動型投資策略繼續受到歡迎,而 ETF 市場資產規模更已膨脹至 3.6 兆美元。


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998