理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1131

主 題: 英脫歐傾向「又晚又軟」 B計畫考驗英鎊連六周上漲   
作 者: 康和期貨瑋倫
發表日期: 2019/1/21 下午 03:22:20 IP: X.X.74.39     

鉅亨網編譯陳世傑2019/01/21 12:540
上周市場對美國政府部分停擺、聯準會官員鴿派言論反應鈍化,美元指數反彈收復 96 大關,本周市場關注英國首相今天提出的退歐 B 計畫,以及歐洲央行及日本央行的決率決策會議。
英鎊近五周來連續上漲,出現一年來最長上漲期,面對今天英國脫歐 B 計畫將提交國會,早盤英鎊兌美元在 1.2860 附近狹幅震盪。
英鎊兌美元日 K 線圖。(來源:新浪財經)
高盛分析師表示,英國脫歐似乎已經更傾向「較軟、較晚」,而從外匯期權市場來看,投資人也偏向押注英國將延後脫歐期限。
不過,荷蘭合作銀行資深外匯策略師 Jane Foley 認為,英國「較晚脫歐」或較軟脫歐」的跡象還不明顯,因為首相梅仍拒絕在關鍵的脫歐要求上讓步,接下來的一周需要看到具體情勢,真正能讓投資人保持信心,認為英國不會硬退歐。
加拿大帝國商業銀行指出,在英國脫歐 B 計畫公布之前,投資人保持謹慎,如果 B 計畫和 A 計畫差異不大,反對黨有可能再度發起對英國首相的不信任投票。
三菱東京日聯銀行研究團隊認為,英國舉行臨時大選的風險並未消除,如果英國舉行臨時大選,預期英鎊將貶值 3%-5%。
裕信銀行策略師 Vasileios Gkionakis 表示,除非英國脫歐出現決定性的變化,否則英鎊兌美元未來幾周將維持在 1.26-1.30 區間整理。



 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998