理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀307

主 題: 蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?   
作 者: 龍抬頭
發表日期: 2019/4/16 上午 08:50:00 IP: X.X.104.84     

蔡英文與賴清德究竟誰是負誰?究竟是君不仁還是臣不義?是一筆只有民進黨自己才算得清楚的一筆爛帳...


主 題: Re:蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?
作 者: 龍抬頭
發表日期: 2019/4/16 上午 08:50:47  IP: X.X.104.84

【Yahoo論壇/單厚之】從拒絕初選到人格毀滅,民進黨黨內互打再進化
單厚之
2.2k 人追蹤
單 厚之2019年4月15日 下午5:54
7 則留言
民進黨總統初選戰火再升級,從原本「黨內互打」,已經提升到「網內互打」的層級。蔡英文與賴清德互指對方「有網軍」,雙方的支持者互相攻訐,NCC即便換了主委,也不知道該怎麼管,也管不了民進黨的家務事。
上週民進黨中執會確定將初選延期之後,蔡英文陣營就放出賴清德曾明確表態不選總統的消息,賴清德則回應說,民進黨制訂初選辦法時,黨主席或任何人都沒有詢問他的意見;在3月16日立委補選之前,黨內也沒有人詢問過他要不要選總統。賴清德還說,希望蔡總統能要求「她的網軍」停止對賴清德的攻擊,這些攻擊對未來團結沒有幫助。
蔡總統幕僚則質疑,賴清德是「刻意遺忘」,並把基於事實的「誠信檢視」當成網軍攻擊,對總統做不實的指控,這就不是「典範初選」。
蔡總統也接著親上火線,「提醒」賴清德,作為政治人物要領導國家,「誠信是最基本的條件」。蔡英文說,網路上「攻擊我的人遠多於批評他的人」,仔細看攻擊他的人,「賴院長應該對他們都有一定的熟悉度」。對於批賴的聲音,蔡英文則表示,很多網友是支持者,絕不是「拿錢辦事的網軍」,外界不必貼標籤。
蔡英文、賴清德兩名主帥親自上場叫陣,不啻是向自己的徒眾、支持者、網軍下達了動員令,各式各樣的粉專、懶人包、攻訐傾巢而出,什麼團結、合作、大局、台灣價值通通都可以拋在腦後。一場初選,就此變成了毀滅戰,不僅要贏,還要把對方打下18層地獄,永世不得翻身。
4月9日,蔡英文才在總統府記者會上說道,「怯戰從來不是我的風格」,並提到即便候選人能維持君子之爭,支持者之間的矛盾、對立也難與癒合。短短不到一個星期,蔡英文就用行動證明了自己的話。
蔡英文與賴清德究竟誰是負誰?究竟是君不仁還是臣不義?是一筆只有民進黨自己才算得清楚的一筆爛帳。但多數的民眾、多數的民進黨支持者,並不關心誰負誰、誰沒有誠信,他們要問的是,誰能幫民進黨贏得大選、誰能顧好台灣的主權、誰能改善台灣的處境。
蔡總統在過去兩年多的任期中,經常提到「穿裙子的總統」,表達對性別歧視的不滿。但蔡總統如今不惜以上對下,也非要把這筆帳算明白,然後說「別人的網軍才是網軍,自己的網軍不是網軍」的態度,真的很不「爺們」。
蔡總統近日展現的領導風格,充分她的團隊確實缺乏領導的能力跟智慧。早在賴清德堅持閣揆、非要「跳船」時,就應該警覺到賴清德可能參選,並做好對應的預防措施,而不是僅憑幾句間接的口頭承諾,就繼續做自己的皇帝夢。一個連賴清德都搞不定、自己總統寶座都不保的人,如何可能捍衛台灣的主權。
正如蔡英文所說的「我是總統」,蔡英文手中擁有的資源跟政治位能,和「孤鳥」賴清德天差地別。嗆「習五點」撿到槍、蔡英文每篇臉書的貼文,都是站在總統高度上才能有的光環;但蔡英文卻捨此不由,非要跳下來跟賴清德打泥巴戰。
缺乏團隊,原本就是賴清德的致命傷,賴清德宣示「五不」的背後,其實根本是沒有足夠的能量,擴大初選的規模。初選延長一個月,賴清德如果沒有辦法佔據足夠的新聞版面,很可能就此被邊緣化。但蔡英文和賴清德大打口水戰,卻平白給了賴清德一個舞台,同步拉高的賴清德的聲量。
蔡英文的情緒壓過了理智,以「退此一步,即無死所」的覺悟,每一刀重重往賴清德身上砍下,卻忘了「民進黨」正是墊在底下的那塊砧板。傷敵一千、自損五百。蔡英文即便最終能夠贏得初選,贏得越多、贏得越慘,民進黨大選的情況就越不樂觀。


主 題: Re:蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?
作 者: kmtrip
發表日期: 2019/4/16 上午 08:51:35  IP: X.X.160.237

.......


主 題: Re:蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?
作 者: kmtrip
發表日期: 2019/4/16 上午 10:44:21  IP: X.X.160.237

..........


主 題: Re:蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?
作 者: 測試1
發表日期: 2019/4/16 上午 11:34:55  IP: X.X.78.37

狗咬狗一嘴毛


主 題: Re:蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?
作 者: thounder88
發表日期: 2019/4/16 上午 11:38:34  IP: X.X.150.92

網內互打免費啦~~~~~看看笑一笑就好.


主 題: Re:蔡英文與賴清德究竟是 君不仁還是臣不義?
作 者: kmtrip
發表日期: 2019/4/16 上午 11:52:20  IP: X.X.160.237

................


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998