理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀269

主 題: 郭台銘退黨》侯友宜︰優秀人才離開黨令人惋惜   
作 者: 龍抬頭
發表日期: 2019/9/12 下午 03:37:18 IP: X.X.104.84     

2019-09-12 15:30
〔記者翁聿煌、賴筱桐/新北報導〕鴻海創辦人郭台銘今天上午由幕僚代為宣布退出國民黨,外界預期他將會參選2020,新北市長侯友宜上午表示,郭台銘是在經濟上表現傑出的企業家,也是台灣的優秀人才,離開國民黨「令人惋惜」,媒體接著追問侯友宜,郭台銘獨立參選是否會影響國民黨,侯友宜表示,他自己注重當下,會以做好市政工作為優先。
新北市長侯友宜認為鴻海創辦人郭台銘是優秀人才,退出國民黨令人惋惜。(記者翁聿煌攝)
新北市長侯友宜認為鴻海創辦人郭台銘是優秀人才,退出國民黨令人惋惜。(記者翁聿煌攝)
2020大選即將到來,400百萬人口的新北市被視為重要票倉,鴻海總部也設在新北市土城區,侯友宜表示被問到如果郭董宣布獨立參選對國民黨的影響,侯友宜僅強調自己會以市政優先,好好把市政工作做好最重要。
侯友宜今天上午出席教育局活動,因行程太趕未接受媒體聯訪,中午透過新聞局長蔣志薇轉述,表達對郭台銘退黨的看法。侯友宜認為,郭台銘是一位優秀人才,國民黨失去郭台銘,令人惋惜。


主 題: Re:郭台銘退黨》侯友宜︰優秀人才離開黨令人惋惜
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2019/9/12 下午 04:16:15  IP: X.X.95.63

有人說侯是睜眼說瞎話,但佛俠不虞評論,阿彌陀佛。


主 題: Re:郭台銘退黨》侯友宜︰優秀人才離開黨令人惋惜
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/9/12 下午 06:53:03  IP: X.X.124.88

韓國瑜支持「九二共識」,承認台灣是「一個中國」的一部分
韓國瑜:和平協議談判不可避免
星島日報 2019年02月24日 02:30

韓國瑜22日接受駐台外媒聯訪時明言,台灣應與大陸進行和平協議談判。圖為台北市婆婆媽媽在上海演出「兩岸一家親雙城姐妹情」。中新社資料圖片
韓國瑜22日接受駐台外媒聯訪時明言,台灣應與大陸進行和平協議談判。圖為台北市婆婆媽媽在上海演出「兩岸一家親雙城姐妹情」。中新社資料圖片
高雄市長韓國瑜22日在高雄接受駐台外媒聯訪時明言,台灣的蔡英文總統的兩岸政策是錯誤的,應該與大陸進行和平談判,與大陸進行終結兩岸敵對關係的和平協議談判已是「不可避免」,他同時警告說,時間已經不多了。
《日本經濟新聞》英文網站《NIKKEI ASIAN REVIEW》以「台灣總統最熱門人選」形容韓國瑜。韓國瑜向外媒表示,「台灣人現在雖無法接受統一,但隨著時間的流逝,(與中國簽署和平協議)就愈來愈無法避免。為甚麼?因為兩岸關係的發展愈來愈不穩定。」
報道稱,大陸方面對台推動統一的姿態增強,採取對中融合路線的國民黨似乎被迫必須更進一步向中方靠攏。主張獨立的蔡政府與中方鴻溝日深。
韓國瑜抨擊蔡英文的兩岸政策錯誤並指出,「(蔡政府的兩岸政策)讓區域局勢不穩定」、「繼續購買武器,挑釁對方,並告訴民眾對岸的負面訊息……,這是錯誤的做法。」
韓國瑜說他支持「九二共識」,承認台灣和中國都是「一個中國」的一部分,但兩邊可以各自做出不同解讀。他強調,大多數台灣人民不接受北京所要求的統一,而是希望維持現狀。
報道指出,韓國瑜雖然拒絕透露是否參選2020總統大選,但從他的表述已說明了他的兩岸政策立場,與蔡英文形成鮮明的對比。韓國瑜是去年11月九合一地方選舉國民黨大勝的功臣。
《日經》引述韓國瑜:洽簽和平協議不可避免 時間越來越緊迫 | ETtoday國際 | https://www.ettoday.net/news/20190223/1384919.htm#ixzz5sOylv2uV


主 題: Re:郭台銘退黨》侯友宜︰優秀人才離開黨令人惋惜
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/9/12 下午 06:54:51  IP: X.X.124.88

韓國瑜提「一中兩區」
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20170306/1069925/


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998