理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀231

主 題: 涉偽參訪資料助5000中國官方人士來台 檢警搜索多家旅行社   
作 者: 鋼鐵超人
發表日期: 2019/12/11 下午 04:26:51 IP: X.X.243.174     

2019-12-11 16:13:29

更新時間 16:13

〔記者黃捷/台北報導〕國安大漏洞!新北市水資源經濟發展協會等機構涉嫌與非甲種旅行社業者共謀,提供假專業交流活動相關資料,安排數萬名中國公務人員及其親友來台,實際目的卻不得而知。台北地檢署今指揮刑事局兵分5路發動搜索,約談該協會創辦人洪慶淋及涉案旅行業者共10人,預計傍晚移送北檢複訊。

檢警調查,新北市水資源經濟發展協會等12間非營利事業機構,涉嫌自2016年1月至今年6月,向有意來台的中國人士收取1000至2000元不等的費用,協助偽造來台參訪、短期專業交流的文件,提交20多間非甲種旅行社業者向內政部移民署申請入境核准。

移民署誤以為交流活動為真,核可入境申請後,旅行業者再安排中國人士入境,已知至少5千多名中國公務員透過此方式來台,但究竟是為了旅遊?還是有其他特殊目的?實際行動不得而知,恐成為共諜入侵的管道之一,顯然是一國安漏洞。

據悉,檢警原鎖定12間地址位於洪慶淋位新北市新店區住所的協會偵辦,一到洪住所現場,赫見屋內有超過百間協會的文件資料及大小章,若以原來12間5000人計算,百間協會開出的假資料,恐怕已幫助數萬人次中國公務員入境台灣,檢警將與移民署持續清查。

洪慶淋是中國時報退休記者、前台北縣議會國民黨團辦公室主任,檢警查出他在涉嫌犯罪的2年半期間,總計賺取1千多萬元人頭費用,非甲種旅行社不得經營外國人來台旅遊,也賺取龐大不法利益,已涉犯「兩岸人民關係條例」圖利使大陸地區人民非法進入台灣地區。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998