理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀203

主 題: 中國在空戰演習慘輸泰國 共軍高官揭露內幕   
作 者: 鋼鐵超人
發表日期: 2019/12/12 下午 03:55:11 IP: X.X.243.124     

2019-12-12 10:51:24
〔即時新聞/綜合報導〕中國近期在東亞蠢蠢欲動,不斷增強其軍事實力,但實際戰力如何仍有待檢驗,中國空軍大校(相當於准將軍階)李中華12月9日在西北工業大學舉行的一場內部報告會議中,披露過去中國空軍在聯合演習中以0:4輸給泰國空軍的內幕,指出中國空軍不管在50公里以上及30至50公里的攻擊範圍內,攻擊成功率都低於泰國。

綜合中媒報導,在中泰兩國舉辦的「鷹擊2015」聯合演習中,當時中國派出2架殲-11戰機、2架蘇-27SK戰機、2架蘇-27UBK戰機,泰國則是出動從瑞典進口的JAS 39「獅鷲」戰機,中泰雙方戰機在此次演習中進行了編隊飛行、複雜氣象及空域中飛行等基本項目,也進行超視距空戰、近距格鬥空戰和模擬對地攻擊等訓練,不過在對抗演習中,中國空軍以0:4輸給泰國空軍。

李中華在內部報告中揭露中國空軍的多項不足之處,包括戰術配合不佳,中國飛行員對於閃避飛彈的經驗不足,對不同距離飛彈的閃避效果判斷不準,對於戰場資訊來源也有限。李中華針對兩軍攻擊效率分析,中國戰機在50公里以上的攻擊成功率為0,而泰機成功率有24%;在30公里至50公里距離內,泰機的攻擊成功率高達64%,而中方成功率僅有14%。

針對泰軍優勢,李中華指出,泰國空軍其作戰原則源於北約(NATO),戰術運用偏重實戰,注重發揮中遠距武器、多目標攻擊的優勢,對敵先發制人、避免近戰,戰機編隊大多採用高空及中高空配置,強調資訊共享、協同攻防,且泰國獅鷲戰機不管是在雷達、火控、航電設備等設備皆處於世界領先地位,與中國戰機差距甚大。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998