理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀594

主 題: 金山:大盤異常大量K黑獲利賣壓湧現   
作 者: 投資人生
發表日期: 2020/1/3 下午 06:22:21 IP: X.X.233.57     

文章來源:
股市金銀島 掌門人(9)

金 山 講 股
109年1月3日 星期五
大盤異常大量K黑獲利賣壓湧現
  多空大拼鬥,本來期待多頭今日能有1700億以上大量K紅來突破前高12125,但今日卻殺出1927大量K黑,且下影線12022跌破昨日K紅最低點12026,尾盤硬拉台積電4檔,收盤反而上漲9點,但此種尾盤硬作價的方式,市場是否認同呢?今日期指就由昨日正價差轉為逆價差24點,市場心態已轉為保守心態,下週將面臨大選行情,接著再下週大家就要準備過春節長假,所以下週起是否會出現像今日開高、引發多頭的獲利回吐賣壓呢?所以大家還是要保守操作,尤其不要見量就追高,如大立光3008,今日開高走高最高5155,但最低來到4875,震幅高達5.57%,追高立刻進入高等套房,大立光今日大量K黑破18日均價,如再跌破4870以下,18日均價可能反轉向下,那對大盤就有不利影響,大家應多留意股王量價變化。
今日大盤在向下急殺時,我們見到金融獨撐大局,顯然有特定買盤在護盤,下週大家多觀察金融指數,是否能續維持緩步推升腳步,如其能緩步推升,就表示特定買盤未鬆手,那尚可逢低佈局強勢股,但不追高。
結論:大盤量大K黑,日K線吊首線,且MACD續高檔背離交叉向下,但因有特定買盤穩住金融,所以我們先研判大盤可能續進入盤整格局,個股可多空分明佈局。



 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998