理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀268

主 題: 防護衣不夠 歐洲醫護人員套上垃圾袋 也沒N95可用   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/22 下午 09:12:35 IP: X.X.124.169     

慘!防護衣不夠 歐洲醫護人員套上垃圾袋
2020-03-22 09:49 聯合報 / 編譯季晶晶/即時報導
病患爆量,裝備不足,西班牙和義大利醫護人員因應新冠肺炎危機捉襟見肘。圖為西班牙巴塞隆納一間醫院的醫護人員正在穿防護衣。新華社
彭博資訊報導,在西班牙部分醫院裡,醫護人員救助一波波潮湧而來的呼吸困難新冠肺炎病人,但防護衣不夠,只能將垃圾袋套上手臂並用膠帶固定,保護自己不受感染。
在巴斯克自治區首府維多利亞Txagorritxu醫院,52歲的急診室護士岡薩雷茲說,因為護目鏡品質太糟,他們戴上後幾乎看不清前方,要靠觸摸來找病人的脈搏和靜脈。她說:「這不再是第一世界-這是戰區。」
義大利疫情最慘重的北部城市貝加莫現有逾3000確診病例,主要醫院竭力收治爆量的病患,但不少醫護人員也病倒了。主管機關正設法將比較不是那麼嚴重的新冠肺炎患者轉到附有氧氣供應設備的安養院,住安養院的老者則先搬到旅館去。還有些病患被轉到其他地區。
西義兩國住院患者眾多,致醫療體系不勝負荷,增速更是前所未見,過去兩周的入院案例增加了五倍或更多。筋疲力竭的醫護人員因應危機捉襟見肘,出現了過去在承平時期從未曾見過的景況。
他們想替病患找空床和呼吸輔助器愈來愈顯徒勞無功。連替死者找安放之處都變難了。義大利派出軍方協助。其他歐洲國家看得心驚膽顫。
西國主要公立醫院愈來愈像野戰醫院。在維多利亞的Txagorritxu醫院,醫護宿舍變病房,醫護人員睡辦公室裡。
醫生說,他們很怕也被感染,因其他病因入院的患者,可能稍後被發現是新冠肺炎病患。在義大利,8%的確診案例是醫護人員。在西班牙的加泰隆尼亞,至少2702個確診病例裡,14%是醫療照護人員。
和其他西國醫院一樣,巴塞隆納的克林尼克醫院已開始羅列名單,包括65至69歲的退休醫護人員,以及最後一年的醫學院和護理系學生,一旦人手短缺即將進行徵召。
在此之前,防護用品已然短缺。巴塞隆納的醫護人員戴兩層外科口罩,因為他們沒有更高等級的防護口罩。
住院病患急需的呼吸器也不夠。義大利羅馬Policlinico Agostino Gemelli醫院機械設備負責人李奧葛蘭德表示:「即使現在蓋出收容病患的大型建築,問題是可能要等上一個月,下訂的呼吸器才會送到。」這些呼吸器自德國、中國、日本、荷蘭和美國進口,而這些國家並不保證不會需要它們。
歐洲各地,從英國到希臘,醫院已經開始限制收治病患,取消非緊急手術和約診,某些狀況下,急救僅限於最嚴重的突發事件。


主 題: Re:防護衣不夠 歐洲醫護人員套上垃圾袋 也沒N95可用
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:36:22  IP: X.X.117.21

影片在網路上瘋傳,西班牙年輕女醫師坐在車內,秀出穿戴防護設備長達10小時後憔悴的面孔


主 題: Re:防護衣不夠 歐洲醫護人員套上垃圾袋 也沒N95可用
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:37:44  IP: X.X.117.21

台灣應該多建幾條N95產線以備不時之需


主 題: Re:防護衣不夠 歐洲醫護人員套上垃圾袋 也沒N95可用
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:44:37  IP: X.X.117.21

馬來西亞前線醫護沒防護服,DIY用垃圾袋加保鮮膜充當


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998