理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀125

主 題: 全球台灣人發起「我台灣、我驕傲」運動   
作 者: 多空飆股王
發表日期: 2020/4/10 下午 04:53:25 IP: X.X.25.81     

捐贈口罩順利送達 德國一句「世界需要台灣」暖哭謝志偉
鏡週刊Mirror Media · 1,169人追蹤
徐文鴻4 小時前
台灣捐給德國100萬枚口罩,稍早已順利送抵德國法蘭克福機場。(翻攝自謝志偉臉書
武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,美國及歐洲疫情大爆發後,目前全球已有逾160萬人確診、造成9.5萬人死亡。為幫助全球對抗疫情,台灣日前宣布捐贈1,000萬枚口罩,其中也捐給德國100萬枚,稍早口罩順利送抵德國法蘭克福機場,我駐德代表謝志偉特別在臉書po文記錄下整個過程,而德國官員一句溫暖的感謝「台灣需要世界,世界需要台灣。」讓謝志偉感動的溼了眼眶。
台灣捐贈口罩已順利送抵德國法蘭克福機場,我駐德代表謝志偉特別在臉書po文記錄下整個過程。(翻攝自謝志偉臉書)
日前台灣宣布捐贈1,000萬枚口罩後,援助歐洲部分已陸續送達,其中我國駐德國代表謝志偉就在臉書po文,記錄下親自到法蘭克福機場迎接口罩的過程。謝志偉一早4點半就起床、5點15分出門前往機場會合,「一路心裡一直緊繃著。我知道,不會有問題的,一切按照既定計劃進行。」但在等待飛機降落前,他的心還是依然懸著。
謝志偉與法蘭克福辦事處處長等人在空曠的機坪上,等待著華航飛機抵達,「忽然,有人略為緊張地指著遠方說:『來了。』我抬頭眯起眼睛,果然看到曙光中有顆亮點逐漸朝這邊移動過來。對,亮點台灣,一分一秒地靠近我的駐地德國。」這才讓謝心頭終於鬆了一口氣。
經歷了3個小時之後,4位德國國會議員、一位機埸所在地的黑森邦議員,還有德國籍的歐洲議會友台小組主席及4家媒體的記者全都準時出現,大家在機場附近一家倉儲公司的倉庫內召開記者會。過程中謝志偉也相當驚訝,「我第一次看到超過15個以上全戴著口罩的德國人在一起。」
隨後,謝志偉在記者會致詞中強調,「台灣和德國是理念相同的國家,在過去幾十年裡,2國國會各有友誼久遠的台德小組,民間交流更是頻繁。而在國際參與議題上,德國常扮演歐盟國家挺台的領頭羊角色。飽受中共威脅並因而孤立的台灣此次捐贈德國100萬口罩,」認為這不僅僅是知恩圖報的回饋,更是人溺己溺精神的體現。
德國官員一句溫暖的感謝「台灣需要世界,世界需要台灣。」讓謝志偉感動的溼了眼眶。(翻攝自謝志偉臉書)
沒想到德國官員們的溫暖回覆,更讓謝志偉紅了眼眶,「台灣微小卻偉大,孤立但獨立,面對命運的挑戰,展現了勇氣與智慧,此次抗疫表現令世人折服。對台灣捐贈口罩的義舉,德國與歐盟衷心感謝並咸認,不僅世衞組織,整個國際社會都應該將台灣納入。台灣需要世界,世界需要台灣。」最後,謝志偉也在臉書上感動直呼,「我台灣,我驕傲!」


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998