理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀362

主 題: 武漢肺炎中國內部大數據流出!染疫地圖全國一遍紅通通   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/16 上午 02:50:58 IP: X.X.24.49     

中國內部大數據流出!染疫地圖全國一遍紅通通
上報 尚國強 2020年05月15日 07:01:00
國際上普遍認為,在疫情擴散之際,了解病毒如何傳播有助於各國防疫,而被認為是新冠病毒發源地的中國,其確診病例數的正確性一直都遭受到質疑。
這份從中國流出的《戰疫復工大數據》地圖,揭露中國真實染疫數字,恐為官方數據的 8 倍!雖然製作者不保證資料百分百準確,卻可為全球流行病學家和公衛專家提供寶貴訊息。(責任編輯:李姿萱)
由於中國資訊不透明,確診病例數的真實性始終遭到質疑。圖片來源:pixabay
新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,舊稱武漢肺炎)2 月起從中國武漢市爆發席捲全中國,北京至今仍聲稱逾 8 萬 2000 人染疫、4600 人死亡,然而由於資訊不透明,中國衛建委始終僅以縣市為單位發布確診數據,遭到多國學者質疑是否隱瞞不實。
美國 《外交政策》(Foreign Policy)接獲消息,顯示一個具中國解放軍背景的大學製作數據地圖網站,詳細顯示染疫人士生活在各省市以及所住的大樓分布,顯示中國多達 230 個城市均出現確診個案。
《外交政策》指出,數據庫中更出現 64 萬病例更新,認為北京對外公布的疫情數字恐遭高度低估。
地圖紅通通一片!中國確診人數恐嚴重被低估
這份名為《戰疫復工大數據》的地圖由位於長沙市的中國人民解放軍國防科技大學製作,該校隸屬於中共中央軍事委員會,是一所綜合性大學。
廣告
地圖左下角顯示由 ICCDATA 團隊研發,藉由蒐集各省市衛建委、騰訊等平台資訊,列出製作數據人士名單,但也聲明不保證數據完全準確,「請正確理解運用數據」。
地圖詳細顯示了中國各省市的確診人數,並以紅點標記,當中顯示 華中一帶、華南、華北沿海地帶疫情嚴重,紅點遍布多個縣市,而大城市包括原發地武漢、北京、上海、重慶、廣州亦同樣「一遍紅」。
地圖詳細顯示中國各省確診病例分佈。圖片來源:戰疫復工大數據
使用者只要放大地圖,更能精準顯示到底在哪小區哪一楝大樓出現病例,只要再對目標按下單鍵,更會彈出「確診人數」、「疑似人數」、「病亡人數」、「治癒人數」及「無症狀感染人數」小視窗。
廣告
《上報》記者鍵入「華南海鮮批發市場」關鍵字,觀看市場旁邊住宅「萬科漢口傳奇」,當中顯示有 12 人確診,11 人疑似,治癒人數 5 人,不過地圖沒有對每個病例進行檢視的功能。
武漢華南海鮮批發市場旁邊多個小區出現疫情。圖片來源:戰疫復工大數據
確診病例資訊混亂,「疑似」、「無症狀」都沒算在內
不過,當再檢視數以百計的確診標記時,均沒有一個顯示「病亡人數」,「疑似人數」、「無症狀感染人數」也並未計算在確診病例內,同時,記者也發現有不少標記僅顯示「曾有疫情」,並沒有補充資料,沒法得知到底多少人染疫。
匿名者向《外交政策》透露,染疫人數遍及中國全國 230 個城市,當中更出現超過 64 萬個標記更新。
《外交政策》並未明確說明地圖出現 64 萬個標記,是否便等同 64 萬人染疫,然而報導卻強調,每一標記更新均包含地點的經緯度,以及確認病例。(in other words, 640,000 rows purporting to show the number of cases in a specific location at the time the data was gathered.)
地圖中不少地方僅標示「曾有疫情」,卻沒有詳細確診人數資料。圖片來源:戰疫復工大數據
中國恐操縱確診數據,真實染疫人數仍待清查
報導指出,儘管數據多有不一致,無法證實與北京宣稱的確診人數抵觸,但內容十分詳盡豐富,是自疫情爆發至今,針對中國的最詳細確診數據,能為全球流行病學家和公衛專家提供寶貴訊息。
「幾乎可肯定的,中國不會向美國官員、醫生分享」。
此外,報導又指對比內部數據後,咸認北京對外公布的確診數據確遭高度低估,報導亦質疑中國對於「確診」及「治癒」的操作定義,「中國曾在 2 月中改變計算方法,令某日確診人數激增,而中國亦與其他國家不同,疫情爆發頂峰之際時未有嚴格的篩檢標準,中共又會出於政治目來操縱數據」。
《外交政策》特別在文章提到,目前基於安全原因暫不公開這個數據庫,但會探索如何將數據庫化成可用的數據,顯示匿名者除了公開數據網站外,或更將內部原始數據交予《外交政策》記者手上。


主 題: Re:武漢肺炎中國內部大數據流出!染疫地圖全國一遍紅通通
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/16 上午 02:55:53  IP: X.X.24.49

沒有想過讓他活!這人在台灣會被當作英雄!在中共國直接被整死!


主 題: Re:武漢肺炎中國內部大數據流出!染疫地圖全國一遍紅通通
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/16 上午 03:17:24  IP: X.X.24.49

中共中央軍事委員會製作地圖詳細顯示全中國確診病病患分布。(翻攝戰疫復工大數據)


主 題: Re:武漢肺炎中國內部大數據流出!染疫地圖全國一遍紅通通
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 03:56:31  IP: X.X.21.12

武漢10天檢測喊停 傳10%陽性
三立新聞網 setn.com
2020年5月20日 下午10:45
大陸中心/綜合報導
中國武漢全市展開全民核酸檢測,從11日發布通知,到15日陸續有民眾接到通知,將他們排定的檢測時間「暫緩」,時間另行通知。有網友爆料,武鋼總醫院的檢測出現武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)陽性反應高達10%。
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)
武漢當局為了對外宣達抗疫成功,11日發布通知決定展開「十天大會戰」,武漢當局幾乎出動了所有的醫護力量,希望在10天之內完成1100萬人民的檢查,然而從15日起陸續有市民接到暫緩檢測的通知。
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)檢視相片
有一段微信聊天紀錄顯示,武漢湯山村「醫護人員穿防護服採樣有中暑現象」,以此為由站停了檢測;有社區傳出的理由是「核酸試劑量調配出現障礙」。
12日的《財新網》就報導武漢在4月進行11000人的血清流行病學抽樣調查,有大約5%到6%出現抗體陽性反應,這比例遠高於當局的預期。
武鋼總醫院最近檢測1402人,陽性反應高達10%,比起《財新網》的報導多出將近一倍。而根據《財新網》的推估,1100萬武漢市民,應該會有55萬以上的人會有陽性反應。由於《財新網》的報導太過聳動受到關注,已經從官網刪除文章。
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)檢視相片
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)
更多
有武漢大媽傳出一段錄音,怒斥武漢當局:「本來平時我們都不出門,突然要我們全都出來。」武漢市民開始恐慌,擔心爆發新的群聚感染。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998