理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀199

主 題: 中國試劑30%準率都驗出10%陽性??   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 03:52:33 IP: X.X.21.12     

武漢10天檢測喊停 傳10%陽性
三立新聞網 setn.com
2020年5月20日 下午10:45
大陸中心/綜合報導
中國武漢全市展開全民核酸檢測,從11日發布通知,到15日陸續有民眾接到通知,將他們排定的檢測時間「暫緩」,時間另行通知。有網友爆料,武鋼總醫院的檢測出現武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)陽性反應高達10%。
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)
武漢當局為了對外宣達抗疫成功,11日發布通知決定展開「十天大會戰」,武漢當局幾乎出動了所有的醫護力量,希望在10天之內完成1100萬人民的檢查,然而從15日起陸續有市民接到暫緩檢測的通知。
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)檢視相片
有一段微信聊天紀錄顯示,武漢湯山村「醫護人員穿防護服採樣有中暑現象」,以此為由站停了檢測;有社區傳出的理由是「核酸試劑量調配出現障礙」。
12日的《財新網》就報導武漢在4月進行11000人的血清流行病學抽樣調查,有大約5%到6%出現抗體陽性反應,這比例遠高於當局的預期。
武鋼總醫院最近檢測1402人,陽性反應高達10%,比起《財新網》的報導多出將近一倍。而根據《財新網》的推估,1100萬武漢市民,應該會有55萬以上的人會有陽性反應。由於《財新網》的報導太過聳動受到關注,已經從官網刪除文章。
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)檢視相片
武漢市「十天大會戰」。(圖/翻攝自微博)
更多
有武漢大媽傳出一段錄音,怒斥武漢當局:「本來平時我們都不出門,突然要我們全都出來。」武漢市民開始恐慌,擔心爆發新的群聚感染。
武漢肺炎》自然期刊:核酸檢測陽性不代表有傳染力

香港用倉鼠進行動物實驗,發現病毒檢測陽性反應,不代表具有傳染力。(歐新社檔案照)
2020-05-18 23:15:04
〔即時新聞/綜合報導〕國際著名學術期刊《自然》(Nature)刊登香港大學李嘉誠醫學院最新研究,經動物實驗證明,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)核酸檢測若呈現陽性反應,不代表具有傳染力。
香港大學李嘉誠醫學院公共衛生學院這份研究,將3隻實驗用倉鼠接種新型冠狀病毒,並在注射24小時後分別放入3個籠子,各與1隻健康倉鼠同居14天,逐日觀察倉鼠們的症狀與體重變化,研究小組發現,接種病毒的倉鼠在同居2天時,肺部病毒量達到最高峰,在同居5天後病毒量開始下降。
研究顯示,健康倉鼠們在同居首日,就在鼻腔樣本檢驗出病毒,代表已經遭受感染,牠們體內病毒量在同居第3天達到最高峰,這些倉鼠連續14天實驗裡,核酸檢測均為陽性反應,但只有在前6天檢出具備傳染力的病毒,以體重變化而言,倉鼠們在感染的第6天體重最低,顯示當下的病情最重,在同居第11天體重就恢復到正常水準。
研究團隊重複前述實驗模式,但這次讓那些接種病毒的倉鼠在感染第6天後,才放入籠子與健康倉鼠同居,此時卻發現所有的健康倉鼠全未檢出病毒,體重也沒有明顯改變,未受到接種病毒的倉鼠傳染。


主 題: Re:中國試劑30%準率都驗出10%陽性??
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 03:53:37  IP: X.X.21.12

傳中國快篩試劑準確率僅10%遭印度退貨
https://www.youtube.com/watch?v=uVvEhfAfX5Q


主 題: Re:中國試劑30%準率都驗出10%陽性??
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 04:07:53  IP: X.X.21.12

捷克、西班牙、荷蘭和土耳其...說中國產品有問題


主 題: Re:中國試劑30%準率都驗出10%陽性??
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 04:16:42  IP: X.X.21.12

不靠中國供應醫療用品 約翰遜擬制定英國新國防計劃
環球政治 13:08 2020/05/22

英媒報道,英國首相約翰遜下令政府官員制定新國防計劃,要求英國停止依賴中國供應重要醫療用品及戰略商品。
▲ 英媒報道,英國首相約翰遜下令政府官員制定新國防計劃,要求英國停止依賴中國供應重要醫療用品及戰略商品。
全球的新冠肺炎疫情有放緩趨勢,但各國對醫療用品的需求仍未退卻。近期中美及澳洲就疫情源頭出現爭端,地緣政治局勢再起變化。英媒報道,英國首相約翰遜(Boris Johnson)下令政府官員制定新國防計劃,要求英國停止依賴中國供應重要醫療用品及戰略商品。
【港版國安法】美國會倡制裁中共官員 連燒助實施機構銀行
英媒《泰晤士報》周五(22日)報道,指英國政府目前正制定新計劃,内容包括研究英國在面對潛在敵對外國政府時,在經濟方面可能出現的脆弱領域,加強保障英國國家安全。
據悉,英國外相藍韜文(Dominic Raab)將負責領導新計劃,審查内容料包括個人防護裝備及藥物。新計劃料會分爲兩個小組,其中一個小組負責評估基本物資的國家應變能力及作準備,另一個小組則研究政府要如何支持本地生産藥物等戰略商品。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998