理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀451

主 題: 【武漢肺炎】武漢1100萬人進行核酸檢測,讓當局嚇到不敢再驗   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 04:36:50 IP: X.X.21.12     

【武漢肺炎】武漢1100萬人進行核酸檢測 傳陽性率高達10%嚇得叫停!
667
By 台灣英文新聞-編輯
2020/05/22 10:56
武漢市民大排長龍進行核酸檢測(圖/ 美聯社)
武漢市民大排長龍進行核酸檢測(圖/ 美聯社)
(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)武漢政府於5月11日發佈通知,要在10天內普篩全市1100萬人,被稱為「十天大會戰」。然而這絢爛的開頭卻在5日後被緊急叫停,外傳是因過去數日的核酸檢測樣本中,抗體陽性率居然高達10%,讓當局嚇到不敢再驗。
《新唐人電視台》報導,11日起展開的「十天大會戰」,武漢政府動員當地醫護力量,企圖每天篩檢110萬位市民。當地一個有6000多位居民的小區,居民抱怨,排隊從早上等到下午,才發現檢測人員居然只帶了600個檢測試劑!
還有居民抱怨,原本居民都躲在家裡防疫,現在政府突然要大家扎堆出門受檢,檢查時需要拿掉口罩張開嘴,皆由同一群醫護負責檢查,而醫護人員也沒有消毒手部或是換口罩,受檢民眾有的咳嗽,有的一直流鼻水打噴嚏等,這些都會增加交叉感染風險的。
武漢當局大張旗鼓的篩檢,其結果卻讓人咋舌。有網友爆料,當地武鋼總醫院的1402份核酸檢測中,居然有10%的檢體都呈現陽性反應,比先前《財新網》偷偷披露的5-6%還要高。
此一結果讓武漢當局嚇得馬上取消全民檢測,報導指出,5月15日起,陸續有居委會及民眾接獲通知,以各種理由暫時取消核酸檢測,包括「核酸試劑量調配出現障礙」「醫護人員穿防護服採樣有中暑現象」,甚至直接取消檢測,具體日期另行通知等。
報導指出,各檢測點自5月11日以來管理混亂,武漢的「盛世東方」小區的核酸檢測點,民眾的唾液樣品並未獨立封存,而是好幾個人的樣本一起放在同一個塑膠瓶中,而且沒有貼上標籤、編號或姓名,就算檢出陽性,也不知道是誰的,讓民眾大呼「政府只是做做樣子而已」。
有市民表示,武漢當局突然這麼大動作的進行全市普篩,有4個原因。
第一,中國兩會開幕,武漢當局想用大力度核酸檢測,防止武漢人離開,暫緩第二次爆發。
第二,國際聲討中國幅度越來越大,大概是要藉此公佈大量無症狀病患,緩解國際究責。
第三,中國製的核酸試劑因為正確度太低,遭全球各國大批退貨,這次大幅度檢測全市,也可以消耗這些存貨。
第四,之前方艙醫院因「政治原因」遭到關閉,許多尚未痊愈的民眾被放出來,回家後感染了親人朋友甚至街坊鄰居,無辜者眾,所以武漢政府只能亡羊補牢做做樣子。


主 題: Re:【武漢肺炎】武漢1100萬人進行核酸檢測,讓當局嚇到不敢再驗
作 者: 無敵超級反指標
發表日期: 2020/5/23 下午 09:53:35  IP: X.X.59.2

>【武漢肺炎】武漢1100萬人進行核酸檢測 傳陽性率高達10%嚇得叫停!
>外傳是因過去數日的核酸檢測樣本中,抗體陽性率居然高達10%,讓當局嚇到不敢再驗。
.
把一種外傳,當標題, 是很奇怪的事!!!
.
抗體陽性率居然高達10%, 這種數據只能說,很多人受到感染,且有了抗體。
台灣民眾少有抗體,萬一爆發感染,情況會很嚴重。
.
WHO已經說明:沒有足夠證據表明有抗體=免疫/不傳染。
.
所以,
https://udn.com/news/story/120940/4511081
歐美以抗體檢測擬定復工策略 陳時中:台灣不適用
.
大陸停止檢測,是對的。


主 題: Re:【武漢肺炎】武漢1100萬人進行核酸檢測,讓當局嚇到不敢再驗
作 者: eric101
發表日期: 2020/5/24 上午 08:47:55  IP: X.X.140.166

下週防疫股又可大賺了,快上車,不然會後悔的。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998