理財討論區 》個股區 1307 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀418

主 題: 開發醫療用纖維薄膜 瞄準解封後商機   
作 者: capslock
查詢 1307 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/5/23 下午 03:21:08 IP: X.X.120.234     

《產業》瞄準解封後商機 塑膠業搶進利基應用
時報資訊
2020年4月27日 上午7:43
【時報-台北電】電動車、高階汽車升級趨勢延續,以及環保意識抬頭,引發的裝潢、建材升級,成為膠皮、合成皮等塑膠加工業者推展焦點。尤其,瞄準各國解封後基建等政策內需刺激,南亞加碼推動大陸南通車用膠皮、建材之擴產;三芳、華夏則各聚焦裝潢、美國車市等商機推進。
南亞美國內需市場的發泡門框已完工投產,台灣高值化布局的珠光紙新廠、搶攻汽車應用的大陸南通PVC膠皮、鋁塑膜投資也將在今年陸續完工,增添新貢獻能量。
其中,南通啟動年產900萬碼PVC膠布擴建,主供應大陸車用市場需求,藉此將PVC膠皮擴產至年產4140萬碼規模,近期更加碼投資美國軟質膠布、大陸南通建材膠布新項目,強化利基條件。
華夏近年耕耘北美汽車電線應用膠帶市場,新設的高效能膠布機鎖定生產汽車用、與醫療用等較高端的膠帶產品。
華夏認為,建材產品因政府積極推動各種內需建設,公共工程系列包含公路延伸、汙水下水道、離岸風電、舊市區都更、危老房屋改建等,以及台商回流等,有助PVC管材及門板銷售支撐。膠皮/布產品則因中美貿易戰影響淡化、及疫情影響下,對台灣供應部分產品反而受惠。
三芳開發纖維薄膜,用寶特瓶回收粒子製成環保紗再出售給布廠,製造鞋類、成衣,運動用品大廠提出「循環纖維計畫」,亦通過NIKE 「Higg Index」環保認證。
強化收益結構,擴大市場連結,三芳更開拓台灣高級建材市場,挺進車用、機能服飾、醫療器材等領域。三芳把PU合成皮表面變化結合到各式建材板材上,獲國美等建設公司採用導入在建案裝潢材料,並鎖定台灣高級建材市場;另推展車用皮椅等車子內裝應用領域。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)


主 題: Re:開發醫療用纖維薄膜 瞄準解封後商機
作 者: capslock 查詢 1307 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/5/23 下午 03:21:48  IP: X.X.120.234

國際品牌宣布禁用動物毛皮,有利PU合成皮取代真皮市場
三芳開發出超細纖維的人工皮革,這種材料是一公克的纖維,可以抽出九千公里的細度,比真皮的材料環保、品質穩定、成本低廉,可以做不同功能的變化,例如防潮濕、質輕、耐衝撞、可以清洗。
三芳化工,是台灣第一家使用溼式PU製程的公司,產品應用範疇多元化,涵蓋運動用品、薄膜、纖維、汽車、成衣、家具裝潢、醫療及電子產品。總部位於高雄,三芳化工很早就擁有全球化的供應鏈體系,生產基地包括台灣、大陸、越南與印尼。


主 題: Re:開發醫療用纖維薄膜 瞄準解封後商機
作 者: capslock 查詢 1307 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/5/23 下午 03:23:11  IP: X.X.120.234

高品質醫療材料
聯合新聞稿
巴斯夫與 Seven Crash、三芳化工在紐約時裝周共同引領時尚變革
未來主義都市街頭服裝採用巴斯夫的創新材料解決方案
Seven Crash牌的「Quantus」系列在紐約時裝周首次發表
美國紐約/ 台灣台北——2019年2月11日——時尚品牌Seven Crash在2019紐約秋冬時裝周上發佈了具有無限潛力的「Quantus」創新系列,帶來蘊含未來主義的都市街頭服裝。這一系列由該品牌與領先的化工公司巴斯夫以及面料製造商三芳化工合作設計,在面料創新上大膽突破,引領時尚潮流和功能。
「Quantus」系列採用巴斯夫的先進材料解決方案,包含極具環保意識的製造技術,並能製作出工藝複雜、縫製精良的高品質面料,為時尚界的一大突破。
採用巴斯夫材料Elastollan® TPU紡織的Freeflex™ 纖維其視覺與觸感如同一件人見人愛的棉T。該面料柔軟吸濕,易於整理,並具有十足的彈性,讓衣物能夠完全合身。Freeflex纖維能夠為最複雜的紡織設計產品改變顏色和外觀,在賦予Seven Crash系列未來主義感的同時,還能讓穿著者保持清涼和乾爽。此外,這種多變的面料可以混入傳統服裝,製作出令人驚喜的發光服飾。「Quantus」系列中的一些服裝展現了此一特點,布料在黑暗中能夠透過其反射性表面發光。
巴斯夫為合成皮革打造的創新可持續聚氨酯解決方案Haptex® 帶來了良好的手感、針車強度以及高接著強度。由於製造過程中沒有使用任何的有機溶劑,因此符合嚴格的揮發性有機化合物(VOC)標準。
巴斯夫亞太區特性材料部消費品行業副總裁Manfred Pawlowski表示:「我們很高興能夠以最新的巴斯夫時尚材料解決方案為Seven Crash在紐約時裝周的首秀提供支持,透過將Freeflex和Haptex應用於各種未來主義的都市街頭服裝,巴斯夫將繼續拓展創新材料在時尚領域的應用。」
在Freeflex的開發過程中,三芳化工為整個製造過程提供了支援,從材料到模製品,再到顏色各異且花紋複雜的最終產品。該產品的低熱定型溫度使布料能夠快速乾燥,並節省生產和日常使用中的能耗。
三芳化工公司總裁林至逸先生表示:「三芳致力於開發以市場為導向的創新產品,這些創新產品重新定義了時裝和鞋類等消費性產業的材料。我們與巴斯夫以及Seven Crash合作,使用全新可持續生產技術生產Freeflex。我們致力於將環保時尚潮流與功能纖維和人造皮革相結合,而TPU將這些變為了可能。」
在「Quantus」系列中,品牌執行長姚建神和創意總監沈恩綺透過「Crash The Rules」再次強調Seven Crash作為一個創新品牌,使用先進材料嘗試不同的時尚風格和文化,以突破未來主義工作服和時尚街頭服飾的界限。這些面料融入技術和紋理元素編織而成——不僅增強了面料的使用,也提升了穿著體驗。由此帶來了美國東岸都市街頭時尚與潮流走秀時尚的獨特融合,展示了傳統布料無法比擬的新式面料。
沈恩綺表示:「擁有無限可能的『Quantus』系列為每位消費者提供了這樣一個平臺,即透過風格化圖案和對顏色以及質地的巧妙運用來表達內心的自我。服裝引領了真正的自由,而這只有透過巴斯夫的Freeflex和Haptex才能實現。它們代表了未來服裝生產和時尚產業的顯著轉變。」
由於Freeflex與 Haptex的多樣色彩、質地和效果,未來主義城市街頭服裝系列可以輕易地展現各種樣式,把人們從工作場合帶到娛樂環境,展現真正的本質。Freeflex 賦予不同面料和效果高自由設計度。即使是設計極為複雜的紡織品,Freeflex也能夠為其改變顏色和外觀,這將智慧紡織品提升到了一個新的高度,使得這個系列更加具備未來主義的外觀。而Freeflex吸濕的特質,讓穿著者能一直感受到清涼和乾爽。
此外,由於其發光特點,這種多變的面料能夠混入傳統服裝,使其更加迷人、令人驚喜。在「Quantus」系列的另一組展示中,黑暗中布料透過反射性表面發光,營造出一種神秘又醒目的氛圍。
Seven Crash之前曾與巴斯夫合作,為CHINAPLAS 2018國際橡塑展上的時裝秀設計服裝。他們還與三槍牌合作,用Freeflex設計家居服。巴斯夫將繼續與Seven Crash合作,共同推動環保和創新的服裝面料。
更多關於巴斯夫在紐約時裝周的資訊,請上網:http://basf-nyfw.com/。

關於紐約時裝周
紐約時裝周是每半年舉辦一次的系列活動(一般持續7到9天),舉辦時間為每年的2月和9月,期間向買家、媒體和大眾展示國際時裝系列。紐約時裝周是全球四大時裝周之一,與巴黎、倫敦和米蘭時裝周齊名,而這四大時裝周以“Big 4”這一名稱為人們所熟知。美國時裝設計師協會(CFDA)於1993年推出「紐約時裝周」這一現代概念,儘管像倫敦這樣的城市早在1980年代就已經把城市名和「時裝周」這一名詞相結合。紐約時裝周是基於1943年創辦的「媒體時裝周」這一更為久遠的系列活動而創辦的。
關於Seven Crash
紐約潮流品牌Seven Crash於2013年成立,將設計聚焦在創造具有高識別度的外套以及強烈設計感的褲裝的同時,延續美國東岸年輕一代崇尚自由、突破刻板造型與傳統穿著來定義個人風格的時尚態度,並堅守不斷「Crash the rules」的品牌概念。
該品牌以未來工業風為核心,將傳統街頭元素與其相融合,創造出新一代潮流趨勢。產品大量運用乾淨的剪裁與廓形設計,嵌入工業風設計項目,並採用特殊面料將原本更強調功能性的服裝賦予未來感與時尚度。

關於三芳化學工業股份有限公司
三芳化學工業股份有限公司總部設於臺灣,主要從事皮革製品的研發、製造和銷售。公司產品包括濕式合成革、超細人工革、乾燥環保的人工革和其他薄膜材料。產品可應用於鞋類材料、傢俱、球、汽車材料、電子產品覆蓋材料、醫療材料和建築材料等。三芳化學工業股份有限公司在大陸、臺灣、香港和東南亞均有業務。
https://www.basf.com/tw/zh/media/news-releases/global/2019/02/p-19-136.html


 
 理財討論區個股區1307
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998