華 山 論 劍 說 明  
前言 當掌門人的條件 創立新門派 如何加入門派 如何退出門派
如何增加門派得分 轉貼文章說明 問題集 掌門人責任 門派特殊功能
華山論劍各大門派創設與加入說明
但是之前e-stock公開的留言版,集合各方英雄好漢在一起討論個股、大盤等議題,卻常常出現一言不合大打出手的窘況,鬧得不少好意提供建議的高手紛紛出走,真是可惜。

e-stock發財網的理財討論區成立一年多以來,已經成為全球華人流量最大的專業理財討論區,目前每天都有超過三千篇的網友留言討論投資相關問題,總留言數也超過30萬篇,顯示我們一直堅持的「言論自由」理念已經獲得大多數網友的認同。

其實每個人投資的資金大小、操作週期、風險喜好程度都不同,一個投資建議是不可能全體適用的,現在各路高手可以在「e-stock華山論劍」建立屬於自己風格的門派,人人可以挑選適合自己門派加入,掌門也可以限制適合的人才可加入!這不就兩全其美了嗎?

不論您是股市新手還是老手、不論您是小散戶還是大實戶,希望您都可以在e-stock華山論劍找到屬於您的一片天空!也希望散佈各地的高手也都能到這裡來創立您的門派,嘉惠所有的投資大眾!

#  嚴格禁止利用門派進行股市明牌買賣交易,一經發現本網有權立刻關閉該門派  #
#  本網僅提供網友交換資訊之園地,若利用門派進行不法行為,由留言者自行負責  #

創立新門派當掌門人的條件

 必須是E-STOCK發財網的會員,如果還不是會員,歡迎加入這個大家庭加入E-STOCK發財網會員。

申請創立新門派畫面:

門派名稱:為您的新門派取個響亮的名稱吧!(但請勿用有爭議性之名稱,如:富而科技)

門派宗旨:告訴大家成立此門派的宗旨,讓武林上的同好能共襄盛舉。

電子郵件:一定要填入常用的信箱,以方便本網與您聯絡

給徒子徒孫的話:歡迎哪些人加盟您的門派?

好客程度:

  1. 隱居型:只有屬於這個門派的人可進入

  2. 好客型:只要是e-stock會員就可進入

  3. 自由型:人人皆可進入該門派參觀家群模式

不論好客程度如何都只有門派成員可留言

加入方式:

  1. 掌門核可:須經掌門人核可,方可成為該門派成員,系統會e-mail通知掌門人。

    好處:掌門人可嚴格管理加入門派成員
    壞處:網友加入門派要等掌門人核可,缺乏即時性。

     

  2. 立即加入:只要申請,自動成為該門派成員。

    好處:欲加入者即可馬上加入門派,且省去掌門人核可門派成員的麻煩。
    壞處,掌門人不易控制加入門派的成員。


如何加入門派
  1. 必須是發財網的會員,如果還不是會員,歡迎加入這個大家庭

     

  2. 門派入口點選欲加入之門派

    • 隱居型:直接近入該門派,便會出現必需申請成為該門派成員之畫面

    • 好客型:若非E-STOCK發財網會員,情況同上,若為E-STOCK發財網會員,進入門派留言版後左方即有申請加入門派的功能

    • 自由型:進入門派留言版後左方即有申請加入門派的功能

  3. 但因加入方式有兩種,由掌門人所選,因此將會出現兩種狀況

    • 掌門核可:要等掌門人核可後才能成為家族成員,屆時您的電子信箱會收到掌門人核可的信件

    • 立即加入:馬上成為該門派成員。

如何退出門派
  1. 到各門派留言版中左列點選欲我要退出門派即可


如何增加門派得分
  1. 在門派留言版中首篇留言可以一併將文章發表在外部各區中,這樣就能為門派得到 3分喔!

  2. 門派增加一名成員即得到 10分(退出或踢出一人也要扣10分)

  3. 門派留言增加一篇即得 1分。

  4. 自由型與好客型一次點閱可得0.05分。隱居型點閱沒有分數。

門派也會遭到扣分
  1. 將文章轉貼到不適當的討論區中門派將會遭到扣20分

轉貼文章說明及注意事項
  1. 完全不轉貼出來:只要在理財區生活區任挑一處選擇不轉貼文章,另一處讓他停在請選擇,就可以讓文章只留在門派中。
  2. 轉貼到理財討論區:在理財區中任挑一區即可。
  3. 轉貼到生活討論區:在生活區中任挑一區即可。
  4. 轉貼到理財區與生活區:在理財區生活區各挑一區即可。

注意事項:

轉貼文章時務必選擇適當的討論區,特別是股票相關文章,千萬不要轉到生活區中,謝謝!


問題集

Q:一個人可不可以加入兩個以上的門派?
A:當然可以,加入門派的數目沒有任何的限制。

Q:一個人可不可以創設兩個以上的門派?
A:為維持門派各項活動競賽的公平性,每個e-stock會員限定只能創立一個門派。

如有認何相關問題,歡迎來信 bill@marbo.com.tw

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」