港股回測支撐後 繼續向上攻堅(第1223期)
董子淳 2017/4/20 下午 01:25:00

參觀人數:300

 
 

香港恆生指數上週險些跌破24100點,幸虧下方有頸線、缺口、月線等三大支撐,再加上自這波跳空站回24000點之上後,量價俱增,港股短線雖然還未能突破前高,但多頭態勢十足,且無論在未來的政經面上都有利港股繼續走多。上週也提到了,港股年底將要實施的債券通將是今年最大爆點,也就是允許境外資金在境外購買中國債券,近幾年下來,中國政府在銀行、企業上實施打貪政策,如今看來,一切布局逐漸明朗。

內地「資產荒」 低估值高股息港股相對優勢
香港自去年底以來可謂牛氣沖天,截至3月7日,恆生指數、恆生中國企業指數年內漲幅分別達到7.06%和7.98%,雙雙領跑全球主要股指。展望2017年,內地房地產政策影響下投資回報的不確定性、內地債市的波動性,都使得港股回報水平比較A股的相對優勢更為明顯,香港市場由此更具吸引力。截至2月底,港股通累計流入金額達3735億港元。同時投資者亦憧憬險資對港股市場的增量效應,有望帶動港股市場持續走好。

焦點股
港交所(00388.HK),市場看好港股,資金最容易湧入港交所內,高盛研報認為港交所將已10.125%以互聯互通方式擴展至多個資產類別市場,將可使公司進入結構性增長軌道,未來5年盈利有望倍增......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1223期,出刊日期為4月7日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。

 
 
 
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」