即將步入五窮月 港股能上25000?(第1227期)
董子淳 2017/5/18 下午 02:39:00

參觀人數:259

 
 

國際股市屢屢創高,港股今年以來走勢犀利,漲過前高24656點後,本週繼續向上挑戰25000點高點。4月行情結束,恆生指數月線圖4連紅,主要原因在歐美股市大漲的帶動下,法國大選首輪結果市場歡迎,民調顯示第二輪選舉料馬克宏勝算仍偏大,推升歐美股是延續至本週的漲幅。而至於另一影響港股的經濟個體中國大陸,已經連跌三週,但上週跌勢已有緩解,整體市場以逢低買入為主,較沒港股熱絡。

騰訊ADR創新高 可留意科網股板塊
4月行情結束,港股月線連4升,但港股將進入市場俗稱「五窮月」(Sell in May)的效應,短線高檔震盪以回測20∼60月季線之間尋找支撐。後市緊盯5大因素:儲局議息、匯豐(00005.HK)首季業績、法國大選、內地金融監管及朝鮮局勢,板塊可以留意的是科網股,在香港掛牌的科網股龍頭騰訊控股(00700.HK)受那斯達克指數創高後,於美國掛牌的ADR也跟這創246港元新高,反應資金續炒強勢科網股。

焦點股
友邦保險(01299.HK),公司受惠新保費收入51.2億元YOY 31%,淨利YOY 54.7%。主因去年基期較低,新業務快速增長,以大中華區為首,今年展望樂觀,且公司隱含權益價值(EV)值保持10%以上的成長......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1227期,出刊日期為5月5日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。

 
 
 
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」