留言版研究報告

莊正賢
 
現任
萬寶投顧研究部經理
萬寶周刊副總編輯

 
學歷
建國中學、政治大學經濟系畢
 
經歷
渣打銀行外匯交易部
明星投顧研究員
萬寶投顧研究員
中央國際投信研究部襄理
國際證券研究部襄理
 
個人簡介

  大學聯考後毅然決然選擇放棄已經苦讀三年的自然組,決定投入全然陌生的法商類組,似乎就註定將與這個行業結下不解之緣,退伍後進入渣打銀行外匯部就職,在外商的洗禮之下,對國際經濟環境的認識有了宏觀的了解,隨後歷經國內投信、自營商等多處研究部,除了各地長官不吝指導而收穫良多外,最重要的是更加熟悉投信及自營商的操作策略,並且紮實的學到產業分析的竅門。

  自己選股的座右銘為:「在最有競爭力的產業,選擇最有競爭力的公司」,因為股市永遠在反映未來,只有持續成長的競爭力,才是投資人可以依靠最重要的利多,當然也要搭配實際的獲利數字,才能持盈保泰。所以萬寶資料庫連線中心,更是幫助我們做出判斷不可或缺的神兵利器,在製作周刊上我期望讓每位讀者都有物超所值的感覺,並能順利在詭譎多變的股市中趨吉避凶。


產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」