留言版研究報告 |

張文赫
 
現任
萬寶週刊 採訪部主任 2005-2007
年代38台 主持人 2007
 
學歷
中國文化大學新聞系畢業
 
個人簡介

  新聞最吸引我的地方就是資訊的吸收,每天都有最新的事物、最快的訊息、比其他人快一步瞭解新資訊,我認為這就是新聞傳播最大的魅力。另外,從小父親的教導要做一個有正義感的男孩子,新聞從業人員需有強烈的正義感也才能發揮守望時政、為社會公器的責任。這點也是我希望成為一個新聞記者的原因。

   在大二的寒假時,曾經在位於羅斯福路上的台灣新聲廣播電台打工,這是我第一次接觸媒體的工作,雖然電台的規模不大,但是裡面工作人員的熱誠與理念確是讓人感動,媒體工作有時靠的就是熱誠與理念,為宣揚自己的理念而默默的付出,這就是媒體工作最吸引人的地方。

  大三暑假的實習到了另外一個截然不同的地方,時報體系的美麗佳人雜誌,這是一份相當軟性的雜誌,強調女性主義,記得剛進去時,總編輯陳賀美小姐曾問我:男生怎麼會選擇美麗佳人實習。我認為媒體無論什麼種類,都會與自己的生活領域有不同的接觸。

  現在到了萬寶週刊,這是屬於一個財經的領域,財經更需要迅速而正確的資訊為後盾,我很高興進入這個能發揮又能學習的地方。

  新的思想、新的領域、新的理念,都值得我們去探索。在台灣新聲廣播電台我接觸到一群為台灣前途打拼的人,在美麗佳人,我接觸到新的女性思想,在萬寶我真正接促到財經實務,每一個地方都有其獨特性。這些都令人著迷。

 

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」