還沒有申請萬寶帳號嗎? 我要註冊
用「倚天屠龍箭」掌握趨勢 eFund 萬寶基金平台
 
   
     此篇已被閱讀 1018
MSCI半年度調整 229檔A股有望納入
facebook plurk twitter
 
2018/5/8 下午 03:41:43  
綜合
 

MSCI將於北京時間5月15日淩晨公布首次納入A股的最終公司名單。中金公司預期,潛在被新納入股票集中在醫療保健、消費品等領域。

中金公司首席策略分析師、董事總經理王漢鋒發表一篇文章,原文標題《王漢鋒:MSCI調整預測:A股可能納入名單及海外中資股成分股調整》,內文指出,大約有229檔A股此次將被納入MSCI指數體系,總量上與當前231檔樣本相差不大,但雙向進出影響的個股可能多達近100檔。潛在被新納入的股票主要集中在年初以來表現較好的族群,如醫療保健、消費品等領域。

此次調整對大陸市場至關重要,甚至可能是多年以來最重要的一次。

確定6月首次納入A股的最終公司名單。在此次半年度審議中,MSCI將會根據其全球統一的指數方法論、並結合對於A股的特別要求(大盤股、過去12個月期間停牌不超過50天、以及屬於滬深港通標的範圍內等條件)來確定6月正式被納入標的。

王漢鋒認為,由於半年度審議涉及因素較多、且過去一段時間市場環境變化較大,因此最終被納入的標的可能與此前公布的成份股存在一定差異,而這又會對追蹤這一樣本的主動和被動性資金的配置行為和資金流向產生明顯影響,特別是那些新被納入和被移出的個股影響可能更大。

大幅改變當前MSCI中國指數包括的海外中資股成分。除了正式納入A股外,此次調整也會顯著改變當前MSCI中國指數(主要涵蓋香港和美國上市的中資股公司)的面貌,原因在於A股公司被統一納入指數樣本篩選空間後,會明顯拉低整體的入選門檻,進而使得此前無法滿足條件的海外中資股公司得以納入。

文章指出,5月15日淩晨公布調整結果後,所有的調整結果將在5月31日收盤後實施,6月1日正式生效。根據指數調整的歷史經驗來看,被動型資金為了盡可能的減少對於指數的追蹤誤差,通常會選在最後一天也就是5月31日進行調倉操作。過去一段時間滬深港通渠道北上資金持續強勁流入可能也與A股納入MSCI時點臨近有關。  


https://money.udn.com/money/story/5641/3130211 

美國失業率小於4%,已經達到充分就業,上週五非農人數雖不如預期,但也還在16萬人,經濟情況持續正向;目前就是看通膨數據,本周有PPI與CPI數據,如果優於預期,就會讓市場對於加速緊縮貨幣疑慮.....

如何在外匯波動變大 尋找機會? 
快來聽群益首席經濟學家怎麼說!

課程內容: 
從創高的美債殖利率與利差抓住外匯交易 
如何利用外匯收息超越美元定存 
利用交易系統來輔助交易增進收益


講座時間:107年05月17日 (四) 19:00 ~ 20:30 台北場
講座時間:107年05月22日 (二) 19:00 ~ 20:30 台中場

現場座位有限,立即報名卡位
報名網址:https://goo.gl/forms/RiFabpGPQZNIdDvl2 

 

群益期貨提供線上課程直播、期貨選擇權專業課程、雲端期權策略、量身訂製化課程

 

點此洽詢專業服務

群益期貨股份有限公司 (首家上市期貨公司)

營業員:林郁馨

公司電話:02 2700–2888  6613

連絡專線:(02)2701-0681

手機:0919-953-945

LINE IDknkn0803

群益 期貨林郁馨部落格:http://s61160230.pixnet.net/blog

 

點我預約開戶 - 國內 海外 外匯 期貨 選擇權 一次開好

 

地址:台北市大安區敦化南路二段97B1(捷運信義安和站二號出口步行十分鐘)

期貨商許可證照字號:106金管期總字第003


 

 
 
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」