還沒有申請萬寶帳號嗎? 我要註冊
用「倚天屠龍箭」掌握趨勢 eFund 萬寶基金平台
 
   
     此篇已被閱讀 33
美國期中選舉對美股後市的影響?三劇本應變 市場應關注3件事!
facebook plurk twitter
 
2018/11/7 下午 12:20:37  
轉載
 
 美國期中選舉對美股後市的影響?三劇本應變 市場應關注3件事! 康和期貨女王海期手續費

財經M平方本周焦點數據

2e0f938c-228309.png

 

美國期中選舉三套劇本對美股後市的影響?

 

37a1433efcfbffc831647dbcde8d0425.jpg

美選舉揭曉 投資人三劇本應變
經濟日報 國際中心/綜合外電


美國史上最分裂、投入最多經費的期中選舉6日投票,雖然各界幾乎一致看好民主黨能重掌眾院、共和黨能守住參院。若如預期兩黨分掌兩院,可能是對市場最好的結果,至少股市不會出現劇烈震盪,但對美元可能較不利。
市場普遍預料,若民主黨奪回眾院、共和黨續掌參院,川普政府減稅的正面效應將持續,且會繼續鬆綁法規,不過很難再擴大赤字及支出。

 

ING集團外匯策略負責人透納在最新報告中指出,如此一來美元和美國利率都可能下滑,因市場會擔心進一步的財政刺激措施將被抑制。之前因美國利率上升而受打壓的新興市場貨幣,包括土耳其里拉、阿根廷披索和南非蘭德,則有機會出頭。

photo (17).jpg


經濟日報提供


若共和黨掌控兩院,川普可能再度減稅,預算赤字及通膨壓力將加重,Fed加速升息;雖能買到幾季的繁榮,但對債市不利,長期間也將對經濟及股市不利。對航太及國防類股有利,醫療股非常不利。美國將發行更多公債、引發殖利率上揚,人民幣與新興幣難逃貶勢。

 

若民主黨兩院全拿,可能約束減稅政策,使一些法規恢復原狀,還可能會對川普發動彈劾;雖不易實現,卻使不確定性升高,對股市不利;韓元、台幣和印度盧比等新興市場貨幣可能受壓,但對公債有利。

另外,選後多位閣員及白宮高級助理將離職。如果商務部長羅斯選後去職,「鷹派」的白宮貿易顧問納瓦羅留任,美中貿易戰和平解決機率將大幅下降,影響範圍將遠超過美國。

 

不過投資人要謹記在心,不能完全依賴歷史經驗,相關分析中往往未能考慮到經濟情勢的重大變化;尤其川普政策是「反政治周期」,先盛後衰。

除非對自己的看法深具信心,且相信大部分投資人也持相同看法,否則不要憑一己之見就投入鉅資。

 

期中選舉隔日 市場應關注3件事
鉅亨網編譯許家華


美股週二 (6 日) 收盤後,明天哪 3 大事件將撼動市場?

 

1. 期中選舉
這必然是明日股市的首要推力,週二美股收高,但投資者仍在等待全美投票結果,週三才會更強烈反映。

華爾街傾向共和黨勝利,其理論是共和黨政府較親近企業,偏向放寬監管,但川普總統過於民粹主義的行動更加震撼市場,倘若民主黨在眾議院獲得勝利,或許能緩和川普的舉動。

但「政治僵局將阻礙股市收益」這想法可能沒什麼道理,因為目前的巨大牛市持續很長的時間,經歷過很多次激烈的黨派鬥爭。

根據 Briefing.com 說法,就算民主黨真的控制了眾議院,兩黨都同意增加基礎設施開銷的提案,這一點仍有利股市。

Briefing.com 也指出,共和黨若控制國會對防禦產業有利,且更有可能進行資本利得的稅減措施。倘若民主黨意外拿下兩院,這恐怕對化石燃料產業帶來麻煩。

 

 

2. Humana 公司、盤前公布零售業機
雖然政治議題將主導一切新聞,但明日盤前盤後仍有不少企業公布財報,也將推動個股走勢。

保險商 Humana (HUM-US) 是盤前焦點之一,平均而言,分析師估計 Humana 每股獲利 4.27 美元、營收略低於 140 億美元。

該公司股價在上個月震盪時變動不大,今年迄今仍有紮實收益。

Humana 也同樣會對期中選舉結果有所反應,如果共和黨守住兩院多數席地位,可能會廢除號稱歐巴馬健保的《(平價醫療法案)Affordable Care Act》,縮限醫療保險公司的能見度。

盤前數家零售業也將公布財報,例如 Office Depot (ODP-US)、 Michael Kors (KORS-US)。

21 世紀 Fox (FOXA-US) 也將公布財報,同時該公司正出售其電影事業和一些電視資產給 Disney (迪士尼) (DIS-US)。

盤後也有一些需注意的財報,如釀酒商 Keurig Dr Pepper (KDP-US) 和 Monster Beverage (MNST-US)。

 

 

3. 石油庫存
明日石油價格可能持續下行,這是取決最新庫存數據的結果。

原油期貨今日下跌,出售者認為川普政府放寬制裁,讓 8 國豁免可在 180 天內持續購買伊朗原油,這會讓供應量充足。(8 國分別為:中國、印度、南韓、日本、義大利、希臘、台灣和土耳其)

0
07af4612e3abdd78ec6a37f9f2bfe5c6.jpg

FROM:經濟日報https://udn.com/news/story/7251/3465491?from=udn_ch2cate6645sub7251_pulldownmenu_ https://news.cnyes.com/news/id/4232880?order=2

 

大台小台選擇權國外期貨手續費低價洽詢

LINE: @dolag 康和期貨 李思儀  0981589732


45553261_2432440476770027_4126365326843576320_n.jpg


 
 
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」