遊戲產業暑假行情拉尾盤,加上全球三大電玩展接續舉辦,個股下半年新遊戲也相繼推出,增添整體遊戲類股業績動能,27日相關個股強勢走高,包含網龍(3083)漲停外,昱泉(6169)、智崴(5263)漲幅皆逾5%。

法人認為,中美貿易戰衝擊下,資金轉向不受波及的族群,而遊戲類股受惠暑假行情,基本面相對較佳,此外,上周甫結束德國科隆電玩展,緊接著9月12日同為全球三大電玩展的東京電玩展也即將展開,帶動遊戲類股近期走勢。

其中,27日股價創下今年新高的網龍受惠《吞食天地M》業績亮眼,上半年營運由虧轉盈,營收年增九成,每股稅後盈餘達0.73元,展望下半年,經典遊戲手遊化的策略不變,改編自《黃易群俠傳Online》的《黃易M》預計將在第四季推出,搶攻明年寒假商機,業績表現可期。

而漲幅同樣強勁的體感遊戲設備廠智崴,據統一投顧投研部評析,其在全球的飛行劇院領域攻城掠地,澳洲最大樂園Dreamworld「飛越澳洲 Sky Voyager」上周開幕,這是智崴在全球啟用的第33座i-Ride飛行影院。

智崴上半年簽約金額已破10億元,加計7月數據更已達12億元,全年營收成長30%的目標可望達成,法人對公司今年展望正向以待。

統一投顧董事長黎方國表示,遊戲類股處在旺季高峰,以過往經驗來說,第三季財報公布前都會出現一波漲勢,在開學業績轉淡前,短線上仍有表現空間,惟台股8月來頻繁回測年線,顯示盤勢仍屬空頭格局,建議投資人在操作上宜降低持股,拉高現金比例,靜待盤勢回穩再入場。

國泰證期顧問處協理簡伯儀認為,遊戲族群短線上表現亮麗以外,中美貿易轉單類股、原物料族群也是近期可以注意的方向。

#網龍