華為美國公司首席安全官表示,川普政府以國家安全為由,把華為列入黑名單,這對美企不利,並可能導致成千上萬的美國工作崗位受到影響。

安迪·珀迪指出,有200家美國企業正等著向華為出售非戰略性的零組件,4萬個美國就業機會處於危險之中,未來若有必要,華為將在全球其他地區購買這些產品。

安迪·珀迪也說,美國不應該把華為當作唯一有潛在安全威脅的通訊設備供應商,因為「中國有能力在所有人的產品上安裝後門」。他還說,鑒於歐洲的兩大通訊巨頭諾基亞和愛立信與大陸政府的密切關係,美國也應該審查這兩家公司。安迪·珀迪曾任美國國土安全部(DHS)國家網路安全局(NCSD)負責人。

文章來源:Huawei USA security chief to Trump: Your policies to hurt China risk thousands of Americans jobs

(中時電子報)

#美國 #華為 #川普