1.請點選軟體左上角快捷工具列的『選』按鈕。

2.軟體畫面中間即會開啟『選股』視窗。

3.接下來您可點選台灣、大陸、香港、重要指數、興櫃、國際…任一群組按鈕,例如:重要指數→國際指數。

4.若我們想將『道瓊指數』加入至自設代號裡,請按滑鼠左鍵使之變為反白。

5.接著按下滑鼠右鍵,點選『新增自設代號』,即可在自設代號欄位內設定代碼,從00
 1~999的範圍內自行決定代碼,再按下OK鈕。

6.最後在『自設代號』功能內,即可看見多組我們自行設定快捷代碼的指數或個股了。

7.若『自設代號』功能內,有某些指數或個股欲刪除,請先按滑鼠左鍵使之變為反白,接著
 按下滑鼠右鍵刪除即可。

8.爾後,在K線視窗,欲切換自設代號裡的指數或個股K線,就不用查詢原始的代碼為何,
 只要直接用鍵盤鍵入代號001、002...等,按Enter鍵即可切換。
P.S 若是有需求將所設定的『自設代號』股票列印出來,可由檔案總管進入萬寶龍資料夾內(預設路徑為C:\Program Files\萬寶龍),將UserID.txt檔開啟後,直接列印即可。