教你挑戰巴菲特
華山論劍電視節目
作者簡介
本書大綱
相關新聞報導
財務分析教室
萬寶龍分析軟體
投資心得留言板
人工智慧網教學篇
演講行程 本書序文 股票萬寶箱 技術分析教室
籌碼分析教室
人工智慧實戰運用

人工智慧網2實戰運用
 
萬寶龍人工智慧網功能共分三大領域,財務、籌碼、技術,時常會有投資人詢問什麼樣的選股條件才能找到飆股,筆者反倒建議投資人應當反過來思考,今天所設定的選股條件所找的股票所代表的意義如何。

例如用尋找投信持股比例大於10%的個股,所找出來的股票可能代表著年底投信作帳行情的標的股,也或者用現金股利殖利率的概念所找出來的是定存概念股,或是每每季報剛公布,尋找由虧轉盈的轉機股。

選股條件眾多,投資人應當仔細思考自己所想要找尋的是什麼樣的股票,若想找尋價值潛力股,則針對財務面多所著墨。

然而若是一次設定太多的選股條件則失去意義,因為同時設定太多條件,則能符合條件的股票一定少之又少,這樣又失去了選股的意義,建議投資人可以採取逐一條件慢慢設定的方式。

例如先單獨設定本益比小於8倍的個股,這樣會挑出來上百檔之多,然而我們可以在新增一個選股條件例如KD指標中的K值在20以下,這樣一定會刪除許多個股掉,如果檔數還是太多,則可以在慢慢新增其他條件在內,這樣到最後剩下10檔左右,我們在慢慢去分析挑選,相信這樣選股個股會方便快速許多。

也或者投資人可以參考我們所推出的CANSLIM選股法則與評分系統,此為人工智慧網選股特別針對美國美國投資大師威廉歐尼爾(William J. O’Neil),研究過去美國股市「漲幅最大」股票所具備的特性,因而發現了七項法則,將每一項法則的第一個英文字母合在一起,經過台灣本土化的修正所創立出來的智慧選股系統,特別針對財務面跟籌碼面以及技術面做個搜尋,可說真正三合一選股



 
TOP

作者簡介
本書大綱
相關新聞報導
財務分析教室
萬寶龍分析軟體
投資心得留言板
人工智慧網教學篇
演講行程 本書序文 股票萬寶箱 技術分析教室
籌碼分析教室
人工智慧實戰運用
Copyright © 1999~2009 萬寶網路科技. All rights reserved.
客服電話:(02)6608-2998 服務信箱:
service2@marbo.com.tw